A.R. CONSTRUCCIONES S.A.S., sociedad identificada con el NIT. 900.378.893-8 y domicilio principal en la ciudad de Bogot√°, con los siguientes datos de contacto:

  • Tel√©fono en Bogot√°: 6462343 extensiones 803 y 804.
  • Direcci√≥n: Avenida Calle 153 # 56 ‚Äď 90 Bogot√° (Sede Servicio al Cliente)
  • Correo electr√≥nico:

 

GENERALIDADES.

AR CONSTRUCCIONES SAS, en adelante La Compa√Ī√≠a, ubicada en la calle 113 No.7-80 Piso 18 Torre Ar, ¬† de la ciudad de Bogot√°, en virtud de la ley 1581 de 2012 ‚Äúque regula la recolecci√≥n y tratamiento de los datos de car√°cter personal y establece las garant√≠as legales que deben cumplir todas las personas en Colombia para el debido tratamiento de dicha informaci√≥n, reglamentada parcialmente mediante los Decretos Nos. 1377 de 2013, 1074 de 2015 y la Circular Externa 002 de 2015, expide las siguientes pol√≠ticas y procedimientos para Protecci√≥n y Tratamiento de Datos Personales dentro de La Compa√Ī√≠a.

La Compa√Ī√≠a, es una sociedad que tienen como objeto la urbanizaci√≥n, comercializaci√≥n y construcci√≥n de unidades inmobiliarias. En desarrollo de su objeto ofrecemos productos y prestamos servicios a nuestros clientes, de conformidad con lo establecido en los acuerdos, ofertas y contratos respectivos, para lo cual se sujetan a las leyes civiles y comerciales vigentes y a lo se√Īalado en las normas expedidas por la Superintendencia de Industria y Comercio. La compa√Ī√≠a, obtiene¬†de diferentes maneras la informaci√≥n sobre datos personales: i. la mayor√≠a son recolectados a trav√©s de las visitas ¬† que hacen nuestros clientes a las salas de ventas de nuestros proyectos, y¬†dejan sus datos para ser contactados posteriormente, ii. De la suscripci√≥n de un contrato con la Compa√Ī√≠a de √≠ndole civil, comercial, administrativo, laboral o de prestaci√≥n de servicios, etc. iii. ¬†Por otro lado, est√°n los clientes que visitan nuestra p√°gina web¬†o nos escriben a trav√©s de nuestras redes sociales, o son referidos por alguna persona que con el paso del tiempo ha celebrado negociaciones con nosotros. ¬†Respecto a esta informaci√≥n, La Compa√Ī√≠a, es muy respetuosa de los datos personales de los Titulares, por ello busca informar de manera suficiente a sus titulares sobre el ejercicio de sus derechos, advirtiendo que esta informaci√≥n no ser√° utilizada en ning√ļn momento para actividades o prop√≥sitos diferentes a los descritos en la presente pol√≠tica, y autorizados por estos. ¬†En el evento que dicha informaci√≥n personal vaya a ser utilizada para otros prop√≥sitos, √©sta deber√° estar amparada dentro de las excepciones que prev√© la normatividad, o deber√° contar con una autorizaci√≥n expresa del titular de la informaci√≥n, seg√ļn sea el caso. De igual manera La Compa√Ī√≠a utilizar√°¬†los recursos existentes y necesarios que ayudan a proteger la informaci√≥n de los titulares, frente al acceso, revelaci√≥n y uso no autorizado.

  1. PRINCIPIOS RECTORES.

 

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y las normas que la complementan, modifican o adicionan, se aplicarán de manera armónica e integral los siguientes principios rectores:

 

  • Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las dem√°s disposiciones que la desarrollen.
  • Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad leg√≠tima de acuerdo con la Constituci√≥n y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.
  • Principio de libertad:¬†El Tratamiento s√≥lo puede ejercerse con el consentimiento, previo, ' expreso e informado del Titular. Los datos personales no podr√°n ser obtenidos o divulgados sin previa autorizaci√≥n, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

 

  • Principio de veracidad o calidad:¬†La informaci√≥n sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se proh√≠be el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, informaci√≥n acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Principio de acceso y circulaci√≥n restringida: El Tratamiento se sujeta a los l√≠mites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constituci√≥n. En este sentido, el Tratamiento s√≥lo podr√° hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente Ley. los datos personales, salvo la informaci√≥n p√ļblica, no podr√°n estar disponibles en Internet u otros medios de divulgaci√≥n o comunicaci√≥n masiva, salvo que el acceso sea t√©cnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido s√≥lo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley.
  • Principio de seguridad: La informaci√≥n sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deber√° manejar con las medidas t√©cnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteraci√≥n, p√©rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de p√ļblicos est√°n obligadas a garantizar la reserva de la informaci√≥n, inclusive despu√©s de finalizada su relaci√≥n con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo s√≥lo realizar suministro o comunicaci√≥n de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los t√©rminos de la misma.
  1. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACI√ďN.

 

  • Dirigirse a La Compa√Ī√≠a, a trav√©s de los canales establecidos por √©stas, con el fin de conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podr√° ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento est√© expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

 

  • Solicitar prueba de la autorizaci√≥n otorgada a La Compa√Ī√≠a, salvo cuando, de acuerdo con la Ley, el Tratamiento que se est√° realizando no lo requiera.

 

  • Ser informado por la Compa√Ī√≠a, previa solicitud efectuada a trav√©s de los canales dispuestos por √©sta, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

 

  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley General y sus decretos reglamentarios.

 

  • Revocar, en aquellos casos que no se enmarcan bajo la Ley Especial de H√°beas Data Financiero y en los que no se refiere a datos esenciales o propios del contrato suscrito la autorizaci√≥n; y/o solicitar la supresi√≥n del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garant√≠as constitucionales y legales.

 

  • Acceder en forma gratuita, a trav√©s de los canales dispuestos por La Compa√Ī√≠a, a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  1. DERECHOS DE LOS NI√ĎOS Y ADOLESCENTES.

 

En el Tratamiento se asegurar√° el respeto a los derechos prevalentes de los ni√Īos, ni√Īas y adolescentes. Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer informaci√≥n y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los ni√Īos, ni√Īas y adolescentes respecto del Tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de ni√Īos, ni√Īas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protecci√≥n de su informaci√≥n personal y la de los dem√°s.

 

Cuando la Compa√Ī√≠a recopile informaci√≥n de menores de edad, ser√°n √ļnicamente los pertinentes y adecuados para el desarrollo del contrato suscrito, con previa autorizaci√≥n de su representante legal.

  1. DEBERES DE LA COMPA√Ď√ćA.

 

Con el fin de facilitar el entendimiento respecto a los deberes de La Compa√Ī√≠a, los deberes son:

 

  • Garantizar a los Titulares de datos a trav√©s de los canales de atenci√≥n establecidos, en el pleno y efectivo ejercicio del derecho de h√°beas data.

 

  • Conservar√° las autorizaciones otorgadas por los Titulares en el √°rea De Servicio al Cliente (digitalizado en el negocio de cada cliente o en archivos de clientes autorizados), cuando √©stas consten por escrito; y las obtenidas a trav√©s de la p√°gina web o correo electr√≥nico ser√°n custodiadas por el √°rea de Publicidad y Mercadeo. ¬†

 

  • Informar acerca de la finalidad de la recolecci√≥n, en el texto que se utilice para obtener la autorizaci√≥n, El Titular siempre conocer√° el tipo de Tratamiento que se le dar√° a sus datos, si √©stos van a circular o a ser compartidos con las entidades vinculadas, o con aliados comerciales, con qu√© finalidad o finalidades y la manera de poder manifestar su voluntad en relaci√≥n con ese alcance del Tratamiento.

 

  • Informar que el uso que hace de los datos es el correspondiente al desarrollo de sus relaciones contractuales establecidas con los clientes y usuarios, as√≠ como indicar√° que podr√° utilizar los datos personales suministrados para el desarrollo de herramientas estad√≠sticas y de prevenci√≥n de fraude. Igualmente se√Īalar√° que solicita el consentimiento del cliente para hacerle env√≠o de informaci√≥n comercial referida a los productos y servicios ofrecidos por √©sta, as√≠ como para que las compa√Ī√≠as vinculadas, las cuales listar√° en la p√°gina web puedan enviar publicidad sobre sus productos y servicios, los cuales complementar√≠an el portafolio de servicios que ha desarrollado el Grupo al cual pertenece.

 

  • En el evento en que se utilice informaci√≥n de compa√Ī√≠as Vinculadas se revisar√° que la misma cuente con las autorizaciones correspondientes y en el evento de permitir que las compa√Ī√≠as aliadas puedan conocer datos personales de contacto para realizar ofertas, se verificar√° que los Titulares hayan dado su consentimiento para tales fines. En estos casos siempre existir√° la opci√≥n clara y disponible de revocar el consentimiento, y de ser as√≠, los datos ser√°n se√Īalizados con el fin de evitar que se vuelvan a utilizar para realizar ese tipo de ofertas.

 

  • Garantizar que la informaci√≥n que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada y comprensible se han establecido controles que permiten determinar la √ļltima fecha de actualizaci√≥n de la informaci√≥n, la consolidaci√≥n de todos los datos existentes correspondientes a un Titular, y el deber de verificar por parte del √Ārea que establece los t√©rminos de entrega de la informaci√≥n que la misma cumpla con tales caracter√≠sticas.

 

  • Los contratos que se celebren con los Encargados del Tratamiento establecer√°n mecanismos sencillos pero eficientes de validaci√≥n de datos, con el fin de procurar en todo momento el uso actualizado y adecuado de la informaci√≥n.

 

Es importante anotar en este punto que la colaboración efectiva de los Titulares respecto de la actualización de su información, en los datos que sean conocidos en primera instancia por ellos, será fundamental para el cumplimiento óptimo de este deber de informar al Encargado acerca de todas las novedades respecto de los datos que le hayan sido suministrados.

 

Existir√°n canales eficientes que permitan que las actualizaciones de la informaci√≥n realizadas por el Responsable se reciban y tramiten en el t√©rmino de cinco (5) d√≠as h√°biles previsto en la Ley. Estos estar√°n referidos a un correo electr√≥nico y al contacto telef√≥nico generado desde el √Ārea competente.

 

Cuando exista informaci√≥n que est√© siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio, se impartir√°n las instrucciones correspondientes por parte del Departamento Jur√≠dico con el fin que aquella no contin√ļe en circulaci√≥n.

 

Se permitir√° el acceso a la informaci√≥n √ļnicamente a las personas autorizadas por la Ley para ello. Para estos efectos se establecer√° de manera clara los requisitos que deben cumplir las Autoridades Judiciales y Administrativas que soliciten este tipo de informaci√≥n, los cuales estar√°n referidos a la identificaci√≥n clara de las funciones en virtud de las cuales se efect√ļa el requerimiento y el n√ļmero asignado a la investigaci√≥n que se adelanta; as√≠ como los que deben cumplir los Titulares, apoderados o causahabientes, en particular la manera de acreditar su calidad y los soportes que se requieran.

  1. NOMBRE, FINALIDAD E INFORMACI√ďN ALMACENADA EN LA BASE DE DATOS.

 

5.1. NOMBRE: La base de datos donde se incorpora la información, se organiza y se procede a su tratamiento, se denomina BASE DE DATOS AR CONSTRUCCIONES, y su manejo estará a cargo del responsable y encargado del tratamiento de datos personales.

 

5.2. FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS AR CONSTRUCCIONES.

 

Los datos personales que recopile la sociedad AR CONSTRUCCIONES S.A.S. e incorpore a la BASE DE DATOS AR CONSTRUCCIONES., previa autorización escrita de parte sus titulares, tal como está definido en el artículo 3 de la ley 1581 de 2012, serán utilizados para almacenar, analizar, cruzar, actualizar, así como para comunicar y distribuir información sobre nuestros proyectos inmobiliarios y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial y de mercadeo.

 

Igualmente, la sociedad AR CONSTRUCCIONES S.A.S., utilizará la información recolectada de parte de sus proveedores o contratistas, con la exclusiva finalidad de requerirlo para efectos del cumplimiento de sus relaciones jurídicas, hacerlo participe de nuevas convocatorias para ofertar, mantener asientos contables y financieros, certificar experiencia, eventuales requerimientos administrativos y judiciales, y entre otras en aras de mantener una relación comercial y amable con estos.  

 

Respecto a la informaci√≥n cuyos titulares son sus empleados o ex empleados, la sociedad AR CONSTRUCCIONES S.A.S., utilizar√° esta informaci√≥n para fines relacionados con: seguridad social, cajas de compensaci√≥n familiar, afiliaci√≥n a p√≥lizas de seguro, certificar laboralmente, vincular nuevos colaboradores, eventuales requerimientos administrativos y judiciales, pago de tributos y parafiscales, notificarlos de eventos, promociones, ¬†proyectos inmobiliarios, pol√≠ticas de la compa√Ī√≠a, ¬†y entre otras inherentes a la relaci√≥n laboral.

 

La sociedad AR CONSTRUCCIONES S.A.S.,¬†procura la recolecci√≥n √ļnicamente de informaci√≥n proveniente de mayores de edad, con capacidad civil y comercial para contratar; en todo caso, cuando la Compa√Ī√≠a recopile informaci√≥n de menores de edad, ser√°n √ļnicamente los pertinentes y adecuados para el desarrollo del contrato suscrito, con previa autorizaci√≥n de su representante legal.

 

La Compa√Ī√≠a, emplea a terceros proveedores para el env√≠o de la informaci√≥n, mediante por correos certificados y postales autorizados, y en algunos casos mediante correos electr√≥nicos con contenidos promocionales y de publicidad, dentro del √°mbito y para los fines comprendidos en la autorizaci√≥n que se ha otorgado, de acuerdo a esta pol√≠tica y a lo previsto en la ley 1581 de 2012.

 

5.3. INFORMACI√ďN ALMACENADA EN LA BASE DE DATOS.

 

La información almacenada en la denominada BASE DE DATOS AR CONSTRUCCIONES,

ha sido agrupada por categorías y subcategorías de acuerdo con la naturaleza de la información, con el fin de optimizar su tratamiento y facilitar el ejercicio de los derechos de los titulares.

 

Para estos efectos, la información o datos almacenados se clasifican de la siguiente manera:

 

  1. GRUPOS PRINCIPALES:
  • USUARIOS.
  • PROVEEDORES.
  • COLABORADORES O EMPLEADOS.

 

  1. SUB GRUPOS:

 

  • USUARIOS: Contendr√° las siguientes subcategor√≠as: Clientes vinculados a un proyecto en desarrollo, clientes de proyectos terminados, y potenciales clientes o visitantes de salas de ventas.
  • PROVEEDORES:¬†Contendr√° las siguientes subcategor√≠as: proveedores activos, y proveedores inactivos.
  • COLABORADORES O EMPLEADOS:¬†Contendr√° las siguientes subcategor√≠as: Colaboradores activos, y ex empleados.

 

Los grupos principales y sub grupos, podrán ser ampliados o suprimidos, en cuyo caso se actualizará esta información en el Registro Nacional de Bases de Datos- RNBD, en los términos de la circular externa 002 de 2015 de la Superintendencia de Industria y Comercio.

  1. FORMA DE TRATAMIENTO DE LA BASE DE DATOS AR CONSTRUCCIONES.

 

El tratamiento de la Base de Datos Ar Construcciones, se realiza de forma automatizada, es decir que se dará tratamiento a la información utilizando las tecnologías de la comunicación y la información (TIC), siguiendo un procedimiento como el que a continuación se ilustra:

 

  1. Se obtiene autorización previa e informada del titular, por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

 

  1. Se recolecta la informaci√≥n o datos personales provenientes de los documentos o de la informaci√≥n suministrada verbalmente por el titular de la informaci√≥n, quedando registrada dicha informaci√≥n en documentos digitales formato Excel, y posteriormente, ser√° procesada la informaci√≥n a trav√©s del sistema de gesti√≥n digital de la Compa√Ī√≠a.

 

  1. Las √°reas de la compa√Ī√≠a interesadas en optimizar el uso de la informaci√≥n en observancia de las disposiciones establecidas en esta pol√≠tica, podr√° acceder a la base de datos Ar Construcciones, a trav√©s de medios digitales.

 

  1. Recibida una solicitud para actualizar, revocar, suprimir o modificar una determinada información por parte de su titular, las áreas encargadas de AR CONSTRUCCIONES, en el caso de que proceda y este legitimada dicha solicitud, modificará la base de datos establecida en los medios digitales, y a través de los mismos medios electrónicos, podrá expedirse un certificado digital del cambio realizado a la información.  

 

  1. La información se procurará mantener en medios digitales o electrónicos, manteniendo todas las medidas necesarias para brindarle seguridad, a fin de poder evitar la intrusión de hackers, virus y demás enemigos de la información digital.

 

  1. El personal autorizado por el responsable del tratamiento de la informaci√≥n, acceder√° a la base de datos, mediante el uso de contrase√Īas de seguridad, siempre verificar√° la autorizaci√≥n del titular de la informaci√≥n, y le dar√° a la informaci√≥n el tratamiento conforme a la autorizaci√≥n otorgada por su titular. Al personal encargado, le ser√° denegada la posibilidad de replicar masivamente la informaci√≥n contenida en estas bases de datos.
  1. CANALES PARA QUE LOS TITULARES EJERZAN SUS DERECHOS.

 

AR CONSTRUCCIONES S.A.S., en los términos dispuestos en la Ley generó un aviso en el cual se comunica a los titulares que pueden ejercer su derecho al tratamiento de los datos personales a través de la página www.arconstrucciones.com y del correo electrónico .

 

 

7.1. Persona o área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos.

 

La compa√Ī√≠a,¬†¬†es el responsable del tratamiento de los datos personales de sus clientes, y se encuentra ubicado en la ciudad de Bogot√° en la calle 113 No.7-80 Piso 18 Torre Ar, tel√©fono 6462333, correo electr√≥nico .

 

EL √°rea responsable de La Compa√Ī√≠a, de salvaguardar el ejercicio de los derechos es: ¬† Direcci√≥n de Servicio al Cliente: ubicado en la Avenida Carrera 153 No.56-90 de la Ciudad de Bogot√°, l√≠nea de servicio al cliente 6462330, Contactado en el correo electr√≥nico . Con apoyo de la Direcci√≥n Jur√≠dica de la Compa√Ī√≠a.

 

7.2. Atención de consultas, reclamos y peticiones

 

7.2.1. Consultas: Los Titulares o sus causahabientes podr√°n consultar la informaci√≥n personal del Titular que repose en La Compa√Ī√≠a, quien suministrar√° toda la informaci√≥n contenida en el registro individual o que est√© vinculada con la identificaci√≥n del Titular.

 

La consulta se formulará a través del correo .

 

La consulta ser√° atendida en un t√©rmino m√°ximo de diez (10) d√≠as h√°biles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho t√©rmino, se informar√° al interesado, expresando los motivos de la demora y se√Īalando la fecha en que se atender√° su consulta, la cual en ning√ļn caso podr√° superar los cinco (5) d√≠as h√°biles siguientes al vencimiento del primer t√©rmino.

 

7.2.2. Reclamos: El Titular o sus causahabientes que consideren que la informaci√≥n contenida en una base de datos debe ser objeto de correcci√≥n, actualizaci√≥n o supresi√≥n, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podr√°n presentar un reclamo ante la Compa√Ī√≠a el cual ser√° tramitado bajo las siguientes reglas:

 

  • El reclamo del Titular se formular√° mediante solicitud dirigida a la Compa√Ī√≠a por el correo . con la identificaci√≥n del Titular, la descripci√≥n de los hechos que dan lugar al reclamo, la direcci√≥n, y acompa√Īando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerir√° al interesado dentro de los cinco (5) d√≠as siguientes a la recepci√≥n del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la informaci√≥n requerida, se entender√° que ha desistido del reclamo.
  • En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dar√° traslado a quien corresponda en un t√©rmino m√°ximo de dos (2) d√≠as h√°biles e informar√° de la situaci√≥n al interesado.
  • Una vez recibido el correo . con el reclamo completo, √©ste se catalogar√° con la etiqueta "reclamo en tr√°mite" y el motivo del mismo en un t√©rmino no mayor a dos (2) d√≠as h√°biles. Dicha etiqueta se mantendr√° hasta que el reclamo sea decidido.
  • El t√©rmino m√°ximo para atender el reclamo ser√° de quince (15) d√≠as h√°biles contados a partir del d√≠a siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho t√©rmino, se informar√° al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atender√° su reclamo, la cual en ning√ļn caso podr√° superar los ocho (8) d√≠as h√°biles siguientes al vencimiento del primer t√©rmino.

 

7.2.3. Petici√≥n de actualizaci√≥n, rectificaci√≥n y supresi√≥n de datos: La Compa√Ī√≠a, rectificar√° y actualizar√°, a solicitud del titular, la informaci√≥n de √©ste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los t√©rminos antes se√Īalados, para lo cual el titular allegar√° la solicitud al correo electr√≥nico , indicando la actualizaci√≥n, rectificaci√≥n y supresi√≥n del dato y aportar√° la documentaci√≥n que soporte su petici√≥n.

 

7.2.4. Revocatoria de la autorizaci√≥n y/o supresi√≥n del dato:¬†Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposici√≥n legal o contractual, para ello la Compa√Ī√≠a, pondr√° a disposici√≥n del Titular el correo electr√≥nico .

 

Si vencido el t√©rmino legal respectivo, la Compa√Ī√≠a, seg√ļn fuera el caso, no hubieran eliminado los datos personales, el Titular tendr√° derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorizaci√≥n y/o la supresi√≥n de los datos personales. Para estos efectos se aplicar√° el procedimiento descrito en el art√≠culo 22 de la Ley 1581 de 2012.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACI√ďN.

 

Los Titulares o sus causahabientes podr√°n consultar la informaci√≥n que de √©ste repose en las bases de datos administradas por La Compa√Ī√≠a y deber√°n acreditar su identidad de la siguiente manera:

 

  • Solicitudes presentadas a trav√©s de documento escrito: adjuntar copia de la c√©dula.
  • Solicitudes presentadas a trav√©s de la p√°gina web: deber√°n absolver un cuestionario de validaci√≥n de identidad.
  • Los causahabientes deber√°n acreditar el parentesco adjuntando copia de la escritura donde se de apertura a la sucesi√≥n y copia de su documento de identidad o registro civil.
  • Los apoderados, deber√°n presentar copia aut√©ntica del poder vigente y de su documento¬†de identidad.

 

Una vez que La Compa√Ī√≠a, reciba la solicitud de informaci√≥n por cualquiera de los canales se√Īalados, proceder√° a revisar el registro individual que corresponda al nombre del Titular y al n√ļmero de documento de identidad aportado, si encontrare alguna diferencia entre estos dos datos lo informar√° dentro de los cinco (5) d√≠as h√°biles siguientes a su recibo, con el fin de que el solicitante la aclare.

 

Si revisado el documento aportado y el nombre del Titular encuentra que hay conformidad en los mismos procederá a dar respuesta en un término de diez (10) días hábiles.

 

En el evento en que La Compa√Ī√≠a, considere que requiere de un mayor tiempo para dar respuesta a la consulta, informar√° al Titular de tal situaci√≥n y dar√° respuesta en un t√©rmino que no exceder√° de cinco (5) d√≠as h√°biles siguientes al vencimiento del t√©rmino.

 

La informaci√≥n se procurar√° mantener en medios digitales o electr√≥nicos, manteniendo todas las medidas necesarias para brindarle seguridad, a fin de poder evitar la intrusi√≥n de hackers, virus y dem√°s enemigos de la informaci√≥n digital; el personal autorizado por el responsable del tratamiento de la informaci√≥n, acceder√° a la base de datos, mediante el uso de contrase√Īas de seguridad, y le ser√° denegada la posibilidad de replicar masivamente la informaci√≥n contenida en estas bases de datos.

  1. CESI√ďN O TRANSFERENCIA NACIONAL DE LA BASE DE DATOS.

 

Como pol√≠tica de la sociedad¬†AR CONSTRUCCIONES S.A.S., se procurar√° no ceder en ning√ļn momento la base de datos y la informaci√≥n en ella contenida a otras personas jur√≠dicas o a personas naturales; en todo caso, en el evento en que se llegue a realizar la cesi√≥n de la informaci√≥n, se notificar√° de este hecho al titular de la informaci√≥n, y se seguir√° lo establecido ¬†en la circular externa 002 del 3 de noviembre de 2015 de la Superintendencia de Industria y Comercio para la cesi√≥n o transferencia nacional de datos.

 

Siguiendo la directriz de la mentada circular, la información relacionada con la cesión o transferencia nacional de datos incluirá la identificación del cesionario, quien se considera responsable del tratamiento de la base de datos cedida a partir del momento en que se perfecciones la cesión. No es obligatorio para el cedente registrar la cesión de la base de datos. Sin embargo, el cesionario, como responsable del tratamiento, debe cumplir con el registro de la base de datos que le ha sido cedida en el registro nacional de bases de datos- RNBD.

  1. EL REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS.

 

El Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD), es el directorio p√ļblico de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el pa√≠s y ser√° administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio y ser√° de libre consulta para los ciudadanos.

 

La compa√Ī√≠a, en cumplimiento de sus obligaciones legalmente establecidas, inscribir√° la base de datos Ar Construcciones, en el Registro Nacional de Bases de Datos-RNBD, cumpliendo con la informaci√≥n m√≠nima establecida en el art√≠culo 2.2.2.26.2.1 del Decreto 1074 de 2015, y la Circular Externa 002 del 3 de noviembre de 2015 de la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

El Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD), estar√° habilitado para su consulta desde el 9 de noviembre de 2015, en el portal web de la Superintendencia de Industria y Comercio.

  1. AUTORIZACIONES Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

 

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la Ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

 

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

 

  • Informaci√≥n requerida por una entidad p√ļblica o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
  • Datos de naturaleza p√ļblica;
  • Casos de urgencia m√©dica o sanitaria;
  • Tratamiento de informaci√≥n autorizado por la ley para fines hist√≥ricos, estad√≠sticos o cient√≠ficos;
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

 

La Compa√Ī√≠a,¬†cuando se encuentre frente a alguna de estas situaciones lo dejar√° claramente revelado y en todo caso cumplir√° con las dem√°s disposiciones contenidas en la Ley.

 

Los textos de las autorizaciones a ser puestas a disposici√≥n de los Titulares de los datos, ser√°n claros, e indicar√°n tanto los requisitos establecidos por la Ley 1266 de 2008, cuando corresponda, como por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013. Por lo anterior, se procurar√° rese√Īar de manera separada lo pertinente a ambas regulaciones, de tal manera que no haya lugar a confusi√≥n por parte del Titular sobre los derechos que le asisten bajo cada una de ellas.

 

Los datos personales, tal como est√° definido en el art√≠culo 3 de la ley 1581 de 2012, que sean recolectados por La Compa√Ī√≠a, ser√°n utilizados para almacenar, analizar, cruzar, actualizar, as√≠ como para comunicar y distribuir informaci√≥n sobre nuestros proyectos inmobiliarios y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial y de mercadeo.

 

La Compa√Ī√≠a,¬†emplea a terceros proveedores para el tratamiento de la informaci√≥n, en cuanto al env√≠o de documentos f√≠sicos, en algunos casos correos electr√≥nicos con contenidos promocionales y de publicidad, dentro del √°mbito y para los fines comprendidos en la autorizaci√≥n que se ha otorgado, de acuerdo a esta pol√≠tica y a lo previsto en la ley 1581 de 2012.

  1. TRANSFERENCIA Y TRANSMISI√ďN INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES.

 

AR CONSTRUCCIONES S.A.S., tiene dentro de su política la no transferencia internacional de datos, y actualmente no cuenta con relaciones internacionales permanentes que requieran de esta operación. En todo caso, en el caso de que se transfieran datos personales a otro país, se tendrán en cuenta las previsiones previstas en el artículo 26 de la ley 1581 de 2012.

 

Igualmente, de conformidad con la Circular Externa 002 de 2015 de la Superintendencia de Industria y Comercio, la informaci√≥n relacionada con la transferencia internacional de datos personales que se registrar√° en el Registro Nacional de Bases de Datos- RNBD, ¬†comprender√° la identificaci√≥n del destinatario como Responsable del Tratamiento, el pa√≠s en el que este se encuentra ubicado y si la operaci√≥n est√° cobijada por una declaraci√≥n de conformidad emitida por la Delegatura para la Protecci√≥n de Datos personales de la Superintendencia de Industria y Comercio o por una causal de excepci√≥n en los t√©rminos se√Īalados en el art√≠culo 26 de la ley 1581 de 2012. ¬†

 

Por otro lado, el encargado del tratamiento de datos, no se encuentra ubicado en el exterior, ni tampoco es un agente externo a la compa√Ī√≠a. Dentro de la pol√≠tica de AR CONSTRUCCIONES S.A.S., se encuentra previsto mantener en su interior al encargado del tratamiento de datos personales, por lo cual no habr√° transmisi√≥n internacional de datos personales.

 

En el evento en que se Encargue a un agente en el exterior del tratamiento de datos personales, AR CONSTRUCCIONES S.A.S., observar√° las previsiones contenidas en los art√≠culos 2.2.2.25.5.2 y 2.2.2.25.5.2 de la Secci√≥n 5 del Cap√≠tulo 25 del Decreto √ļnico 1074 de 2015, y se suscribir√° con el encargado un contrato de transmisi√≥n de datos personales.

 

Así mismo, de conformidad con la Circular Externa 002 de 2015 de la Superintendencia de Industria y Comercio, se registrará en el registro nacional de bases de datos- RNBD, la identificación del encargado del tratamiento, el país en el que se encuentra ubicado, y si se cuenta con un contrato de transmisión de datos, o la operación está cobijada por una declaración de conformidad emitida por la Delegatura para la Protección de Datos Personales de la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

A) Si no está de acuerdo, y desea desuscribirse, puede hacer clic en remover suscripción.

B) En caso contrario daremos por entendido que desea seguir recibiendo nuestra información.

 




Direcci√≥n General - Torre AR Calle 113 N¬ļ 7 - 80 Bogot√° - Colombia ‚Ēā PBX: 646-2333‚ĒāPol√≠ticas y condiciones PSE ‚Ēā Pol√≠ticas protecci√≥n de datos‚Ēā¬†Nota legal
Cont√°ctenos ‚Ēā contactenos@arconstrucciones.com
¬ģ Todos los derechos reservados ar construcciones s.a.s